登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘斌牧师

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。(林前13:13)

 
 
 

日志

 
 

开端与完全  

2009-07-17 15:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开端与完全 - 国际礼拜堂Pastor Leo - 国际礼拜堂 Pastor Leo

来6:1、2所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,

不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠上帝、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。

 

l        还有半个多月(三个礼拜)就到复活节了

教会也正开始这一届的慕道班,

讲的就是基本信仰,接着要受洗归于主。

 

什么是基督道理的开端

就是最初的基本信仰

(新译本) 所以,我们应当离开基督初步的道理,努力进到成熟的地步,

在传统的信经里大多都包含这里经文所讲到的:

就如那懊悔死行、信靠上帝各样洗礼、按手之礼、死人复活以及永远审判各等教训。

这就是基本 开端 根基。

 

为什么离开那开端?

在之前的经文里

希伯来书第5章12-14节这样说他们,看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶,不能吃乾粮的人。凡只能吃奶的都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩;惟独长大成人的才能吃乾粮;他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。

 

初信的光景,渴慕 但是又软弱 婴儿的身量 只吃奶,听道

需要不断长进的

成熟的,吃干粮  读经      心窍习练得通达 

l        当然 离开那开端  不是丢弃基本的 而是要完全 也不是说基本信仰有缺欠

就像耶稣说  我来不是废掉律法,乃是成全

 

什么是完全的地步?

你们要完全,像你们天父完全一样

很多人会觉得太难了。

 

完全就是成熟,长大了

从幼稚懵懂  到能有分辨。

分辨好歹  异端邪教  信仰的偏差  信心的冷淡  爱心的缺乏  灵性上的软弱   魔鬼的试探引诱……  有属灵的刚强成为得胜的基督徒!

 

如何进到完全的地步?

首先,竭力追求 向上的努力

世界的诱惑(地心引力)罪的律 一直是我们长进的阻力!保罗说我真是苦啊……

 

还要不断更新

哥林多后书 5:17  若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的

林后4:16(1)所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。

 

更要真正活出基督来

保罗说  1:21“因我活着就是基督,我死了就有益处。”

 

基督道理的完全 不只是单一在内心的相信,更要有行动,活出来,见证出来光当照在人前  点灯不是放在斗底下 地窨子里  要放在灯台上

 

所以我们要不断完全自己  竭力追求

彰显基督  荣耀主名!

阿们!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018