登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘斌牧师

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。(林前13:13)

 
 
 

日志

 
 

他已复活  

2008-03-23 15:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008/3/23    Community Church

经文可16:1-8

过了安息日,抹大拉的马利亚和雅各的母亲马利亚并撒罗米,买了香膏,要去膏耶稣的身体。2 七日的第一日清早,出太阳的时候,她们来到坟墓那里,3 彼此说:“谁给我们把石头从墓门滚开呢?”4 那石头原来很大,她们抬头一看,却见石头已经滚开了。5 她们进了坟墓,看见一个少年人坐在右边,穿着白袍,就甚惊恐。6 那少年人对她们说:“不要惊恐!你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣,他已经复活了,不在这里。请看安放他的地方。7 你们可以去告诉他的门徒和彼得说:‘他在你们以先往加利利去。在那里你们要见他,正如他从前所告诉你们的。’”8 她们就出来,从坟墓那里逃跑,又发抖,又惊奇,什么也不告诉人,因为她们害怕。

 

经过一段时间的预备,迎来了复活大日.

我们在复活节清晨有晨曦礼拜,早上5:30

重现当年复活日的场景

今天晚上我们用音乐崇拜来庆祝救主耶稣的复活

纪念主大能的复活!

 

我们礼拜天来礼拜,就是因为这是七日的头一日,主复活的日子.

 

讲复活,或为复活作见证,就必会要讲到

主的死  伊斯兰教不相信这点的

我们信他为我们的罪死

主被钉死十字架而死,有见证人

 

复活的见证人

那几个妇女,不是去找复活的耶稣的,

她们是想为耶稣重新好好的安葬

因为主被钉十字架的牺牲的日子是预备日,到太阳落山就是安息日了

所以他们草草地为耶稣料理了后事,把他葬在坟墓里,

物证  石头辊开 空坟墓

 

确实主已经复活

我们深信这是真实的记载

完全没有思想准备,直接的反应,从内疚, 忧愁而突然地变为

惊恐 /发抖/ 逃跑 /什么也不告诉人 /因为害怕-----

这些似乎与庆祝复活节无法关联的,只是让我们感到的是真实,确实的记载当时的情景.

研究圣经的都知道,马可福音是福音书中最古的,而古时的马可福音可能就写到此了.(长结尾与短结尾)IN ENGLISH BIBLE WE CEN SEE.

 

我们可能会嘲笑她们,胆小,软弱,不信……我们今天是欢喜快乐,兴高采烈来庆祝的,我们是满有信心的.

但是我们自己若设身处地,你的直接反应会怎么样?

 

我们要了解当时她们的生活背景,文化素养,对主的认识

他们爱主,他们对主的福音事工有过帮助,

他们对主有感情,有热心,但不是信心

但是这里我们的感觉是真实,

使人确实去思考,以至肯定的相信

 

主的复活是福音的关键点

初期教会传讲的主要信息

圣灵充满说方言的主要内容都是见证主的复活.

 

当年被认为是少年人的告诉那些妇女,…他已经复活了…

因为死亡不能胜过他!

在其后的40天,主不断向人显现,证实他是生命的主宰

 

我们今天庆祝救主耶稣从死里复活是要藉主复活的信息,再次来坚固

他为我们得胜死亡,从死里复活了,

我们就明确信仰的方向,单单仰望主.用美好的歌声来赞美复活的救主! 将一切的荣耀归给他!                                                  阿门!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018