登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘斌牧师

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。(林前13:13)

 
 
 

日志

 
 

感 恩  

2008-02-17 14:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008/2/17 Community Church

经文  西4:2你们要恒切祷告,在此警醒感恩

西3:16当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里(或作“当把基督的道理丰丰富富地存在心里,以各样的智慧”),用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 神。

 

1.关于感恩:从新年说起,数算主恩,展望新的一年。都要献上感恩的心。我们当感谢主,(诗篇120-134里的上行之诗多为感恩的)是以色列人过宗教新年是常用的。

 

2.为什么要感恩

我们从主领受了丰富的恩典,就当要向主献上感谢。

 

感恩让我们清楚明白神的大能和恩典

 

感恩也是我们坚信的见证。(感恩的对象)

保罗每次說到感恩,其实就是「尊基督为主」。

因为感謝不是单說礼仪的問題,也不是获得之后的报答,

感謝是论到谁是主宰的问题,

主耶穌是独一的主宰。

所以当你感謝主的時候,就是敬拜耶穌為主。

因为当你凡事謝恩的時候,你就是敬拜耶穌为主,当我們沒有感恩的時候,就是我們拜偶像的時候。

歌罗西書很強调基督论,也同樣是最強调感恩的经文。保罗說:你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。(西2:6、7)。

你信心越大的時候,你感謝的心也就越大;

因为信心越大、越强的時候,你就越清楚誰是我们的主宰

 

3.什么时候感恩

林前15:57感谢 神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。

蒙恩时  (容易的)

得胜时

平安时

得医治时

路17:12-19 进入一个村子,有十个长大麻风的迎面而来,远远的站着,高声说:“耶稣,夫子,可怜我们吧!”耶稣看见,就对他们说:“你们去,把身体给祭司察看。”他们去的时候就洁净了。内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与 神,又俯伏在耶稣脚前感谢他。这人是撒玛利亚人。耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与 神吗?”就对那人说:“起来,走吧!你的信救了你了。”

 

遭遇挫折  (难的)

患难

低谷

约伯的见证

保罗和西拉在监狱里的见证

弗5:20凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父 神。

 

4.如何感恩

来到主的面前。

献上赞美,

献上礼物

奉献金钱等

 

l        西3:16当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里(或作“当把基督的道理丰丰富富地存在心里,以各样的智慧”),用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 神。

 

这段圣经告诉我们:献给主的最好的礼物就是歌颂赞美

所以我们当用诗歌来荣耀主

l        更要使我们的一生成为赞美的诗歌!

                                                   阿 们

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018