登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘斌牧师

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。(林前13:13)

 
 
 

日志

 
 

上 海 国 际 礼 拜 堂 婚 姻 仪 文  

2008-11-13 21:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上 海 国 际 礼 拜 堂 婚 姻 仪 文 - 国际礼拜堂Pastor Leo - 国际礼拜堂 Pastor Leo上 海 国 际 礼 拜 堂 婚 姻 仪 文 - 国际礼拜堂Pastor Leo - 国际礼拜堂 Pastor Leo 

1.    序乐

主礼人宣布:           与           结婚礼拜现在开始,

    请新郎、新娘入席,               奏《婚礼进行曲》(瓦格那)

新娘由父亲或男性长辈搀扶入场                      (会众起立)

2.    宣召

    诸位弟兄姊妹,诸位来宾:我们今天在此圣堂中,在上帝的面前和会众的面前,要为        、      举行婚礼。按婚姻是极贵重的,是上帝所设立的。《圣经》曾记载我们主耶稣基督在加利利的迦拿赴婚姻的筵席。《圣经》又记载:无论什么人当以婚姻的事为重。所以不可轻忽草率,应当恭敬、虔诚,尊奉上帝的旨意成就这大事。  (会众请坐)                                          

3.    询问

            与        你们今天来此圣堂,要求在上帝的面前和会众的面前赐福与你俩的婚姻。因此我要问你们,你们要在上帝的帮助下,彼此应许,以完成基督徒婚姻的要求。

(牧师先问新妇说:)

            你与        结婚,你愿意应许无论他在顺境或逆境、健康或软弱、喜乐或忧愁,你都要爱护他,安慰他,尊重他,帮助他,忠诚对他,终身不离弃他么?

新妇回答:我愿意。

(牧师问新郎说:)

            你与        结婚,你愿意应许无论她在顺境或逆境、健康或软弱、喜乐或忧愁,你都要爱护她,安慰她,尊重她,帮助她,忠诚对她,终身不离弃她么?

新郎回答:我愿意。

4.    祷告

    仁慈永恒的上帝,主起初造人的时候,就是造一男一女。求主施恩与今天到主面前祈求赐福的这二人,叫他们成婚以后,能照着他们所应许的,互相尊敬,互相帮助,使他们恩爱久长,白头偕老。这都是靠着我主耶稣基督。阿们。

5.    读经、勉词

6.    宣誓  现在你们二人在上帝面前和会众面前互设誓约。(新人互相握右手宣誓)

新 郎 誓 词

    我        与你        结为夫妇,情愿遵从上帝的诫命,自今以后,无论安乐困苦、富足贫穷、有病无病,我都爱护你,尊重你,直到终身。这是我向你诚实的誓愿。

新 妇 誓 词

    我        与你        结为夫妇,情愿遵从上帝的诫命,自今以后,无论安乐困苦、富足贫穷、有病无病,我都爱护你,尊重你,直到终身。这是我向你诚实的誓愿。

7.    交换戒指

    求主赐福这戒指,作为立誓约的凭据,使这授者与戴者,彼此相爱,直到终身,这都是靠着我主耶稣基督。阿们。

(新郎给新妇戴戒指时说:)我将这戒指戴在你手上,作为我向你立誓约的凭据。

(新妇给新郎戴戒指时说:)我将这戒指戴在你手上,作为我向你立誓约的凭据。

8.    祷告

    无始无终的上帝,创造世人,保全万民,常把灵恩永生赐与世人。我们奉主的名,为这二人祝福,求主保佑他们,赐福与他们。他们二人已经立约,用戒指作凭据。求主施恩,叫他们以后纪念今天所立的盟誓,永远遵守。又叫他们彼此相爱和睦,终生照着主的律法度日。这都是靠着我主耶稣基督。阿们。

9.    宣告

(新郎新妇互握右手,主礼牧师按右手于他们手上宣告说:)

            与        既已在上帝面前和会众面前两下宣誓,彼此合手,又授受戒指作为凭据。我奉圣父、圣子、圣灵的名,宣布这二人为夫妇。

    “上帝所配合的,人不可分开。”

10.  祝福

    愿圣父、圣子、圣灵三位一体的主,保佑你们,赐福与你们。愿主发慈悲眷顾你们,大施灵恩和感动,使你们今世照主的圣意度日,来世得享永生。阿们。

11. 礼成   新郎、新娘退席,接受亲友来宾的祝贺。 

                                    奏《婚礼进行曲》(门德尔松) 

                                                    年     月     日

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018