登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘斌牧师

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。(林前13:13)

 
 
 

日志

 
 

生 命 的 苏 醒  

2007-09-02 22:15:26|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

                                                                                      2007年8月25日星期六国际礼拜堂青年夏令会

l         引言 今年的培灵会主题“生命的长进”

诗23:3 他使我的灵魂苏醒……为自己的名引导我走义路

诗篇23的写作背景 牧羊人的心情,牧人与羊群。灵性生命长进的写照

睡着的基督徒   不是说在教会里听道的时候谁着的人

是指灵性生命睡着的人

开始热心,后来冷淡,慢慢软弱,渐渐离开。

 

路22:46就对他们说:“你们为什么睡觉呢?起来祷告!免得入了迷惑。”

可14:37(1)  耶稣回来,见他们睡着了,就对彼得说:“西门,你睡觉吗?不能警醒片时吗?

 

 睡觉的危险 ----

1.仇敌的搅扰    (太13:25)及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。

2.仇敌魔鬼,如同 吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(很多异端邪教、很多世俗的诱惑……)

3.跌倒或失丧生命

犹推古

Acts20:7七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。我们聚会的那座楼上,有好些灯烛。有一个少年人,名叫犹推古,坐在窗台上困倦沉睡。保罗讲了多时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去。扶起他来,已经死了。保罗下去,伏在他身上,抱着他,说:“你们不要发慌,他的灵魂还在身上。”保罗又上去,擘饼,吃了,谈论许久,直到天亮,这才走了。有人把那童子活活的领来,得的安慰不小。

 一次得救永远的就的道理 ————说到浪子回头

帖前5:6所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守。

 

所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。(林前 15:58)

   

我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。(腓 3:20);

l        十个童女的比喻

 

  所以主说,你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。(以弗所书5:14)”

      可14:42 起来,我们走吧——要有行动,要跟随主往前走的

因为主要“为自己的名引导我走义路”

就是在生活行为上要不断为主做出美好的见证来的。

 

所以我们:务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同 吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前 5:8)——只能吞吃幼小的。软弱的人。

我们要追求灵性生命的长进,是生命进入丰盛,强壮起来。

 所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。(林前 15:58)

 

然而,靠着我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。(罗 8:37)

 

我们要靠着主,不断追求灵性生命的长进,天天过得胜的生活!!!

     最后可得生命的冠冕!

                                                                                                 阿们!!!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018