登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘斌牧师

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。(林前13:13)

 
 
 

日志

 
 

《灵感心声》-苏佐杨牧师  

2007-08-17 22:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   《灵感心声》

                       -----------苏佐杨编著

 

1.  只求对主忠善,不问人间褒贬。

2.  以代祷代替批评,以赞美代替埋怨。

3.  红海面前自有路,约旦河边不需桥。

4.  伤心不可灰心,失望未必绝望。

5.  神将你认为“好”的取去,把他认为“更好的”赐给你。

6.  过着简单的物质生活,才能完成复杂的属灵圣工。

7.  约瑟如果仍然穿着那件太子型的彩衣,他永远不会有机会穿着法老所赐的宰相细麻衣;摩西如果仍然在埃及为王子,他永远也不会看见红海分左右。

8.  悲观的人,在机会中发现苦难;乐观的人,在苦难中发现机会。

9.“性命”虽宝贵,“使命”更重要。性命可牺牲,使命须完成。

10.被人厌弃,自然被神接纳;被人赶出,自然被神带进。

11.放下重担在主前,背起十架尽仔肩;主能背负我重担,我背十架信心坚。

12.不要效法彼得企图在“山上”搭三座棚,乃是要拆掉山上已搭好的棚,“下山”去救人。

13.强风使大树往下更深扎根,苦难使圣徒攀登峻岭,与神更亲。

14.尽你的本分去做“可能的事”,神就会去处理那些“不可能”的事。

15.有主同行,处变不惊,无主同行,草木皆兵。

与主同工,灵性高升,无主同工,任务难成。

16.忘记昨天荣辱,交托明天祸福,努力今天工作。

17.倚靠自己,前途茫茫;倚靠朋友,有时失望;倚靠父神,脸上发光。

18.宝剑锋由磨砺起,梅花香自苦寒来;

[赏 取]由神倍赐福(约伯记---21),[苦  乐] 相继天路开(耶稣 路24:26)

19.为世事忧虑,如钱囊下坠;为主而快乐,似双翼飞升。

20.勿因人褒自夸,不以人贬灰心;努力完成使命,莫作无病呻吟。

21.神在天上已为你安排“生活预算表”,所以不应为钱贪心或担心;神在天上也为你拟妥“工作计划书”,所以要良善忠诚,完成使命。

22.顺服神的安排,总是聪明人;喜与别人比较,是愚昧人;嫉妒别人成就,乃是恶人。

23.“转过”你的另一边脸来被人掴,可能使那打你的人“转向”基督。

24.茶泡在滚水中,其味始出;基督徒落在苦难中,忠贞始见;盐加在汤水中,汤水始有味,

    但盐已消失,基督徒在人群中,使人蒙福,自己隐而不现。

25.好撒马利亚人救护那被强盗打个半死的人,他被人称赞,但无人知他姓甚名谁;

    工作比名字更重要,爱心比制度更实际。

26.没有风雨,人们便没有机会看见美丽的万里虹;

没有眼泪和困难,“生命的佳肴”便缺乏美味的配料。

27.登高山旅行的人,不受平地尘埃骚扰;在深海潜水的人,不受海面狂风影响。

    灵命“高”“深”的基督徒,心灵永远宁静。

28.有爱心的与人相处,可以把“摩擦”变成“切磋”,增进灵性。

    也可把“批评”变成“自省”,学习得胜。

29.被人误解固然不幸,不了解别人更是不幸,

即使全世界的人都误解我,主仍然完全了解我。

30.与别人一同事主时,勿忘神的“监察”;单独与神同行时,勿忘人的“效法”

 31.肉体的一根刺,是灵性进深时的一条“根须 ”;

心灵破碎时,是灵命结果前的一朵香花。

 32.蚌以唾沫使伤害他的口中小沙变成珍珠,

不要毁灭这小沙,用你的温柔使之变成珍珠吧!

 33.利用别人的思想去思想,但不要让别人替你去思想;

     借用前人的经验为殷鉴,但不要重蹈前人的覆辙。

 34.有信心的人能使危机变成良机,也是绊脚石变成踏脚石;

     无信心的人却会使17岁变成70岁的衰老。

 35.许多人在生前用来打你的石头,可能用来为你建造死后的纪念碑。

 36.光阴最宝贵,浪费光阴是极度的奢侈,

利用每一分钟来侍奉主的基督徒,乃是最丰富的人。

 37.基督徒远望地上或未来的黑暗,有时却是神在天上大能翅膀的影子。

 38.“自大”一点变成“臭”,只“贪”一点也会变成“贫”。

     “爱”人无心,真使人难“受”,多“思”神爱,会使人感“恩”。

 39.为要叫别人“看见”而自夸的宗教生活,未必是“真”的。(如法利塞人)

     但“真”的宗教生活,乃是人人可“见”的(如属灵人)。

 40.我们每日只看见及奔走“一段的路程”,但天父已清楚看见我们的“全程”,

     明日在主手中,我毫不惊恐。

 41.飓风有害,却使城市清洁;苦难来临,也使信徒圣洁。

 42.有人看见玻璃窗上的污点,有人从玻璃窗看出去,

以为是窗外邻居暴晒的白衣服上的污点。

 43.有人在镜子中看见自己的真面目,但有人在镜子中看见镜子反面的“水银”。

 44.要活在宝贵的“时间”中,不要活在“时间表”中,作匆忙的人。

     要活在“使命”中,不要只活在“性命”中。

     要活在荣神益人的“思想”中,不要活在“幻想”里。

 45.糖多不甜,桨多不粘,钱多失眠,安分守己,知命乐天。

 46.独居应心平气静,同群应了解别人;失意应细心反省,得意应荣神益人。

 47.沾染世俗,享巴比伦佳肴,使人损寿;手洁心清,吃但以理餐,使人安宁。

 48.有人“忍受”苦茶,有人“享受”苦茶,

     灵性浅者用苦脸顺服一切遭遇,灵性深者以笑脸享受神旨。

 49.神向以色列人所要的是:时间的七分之一(安息日),财物的十分之一,

     “爱神的心”则百分之百。

 50.传说耶稣与门徒在路上看见一只死去的狗,门徒因死狗的“体臭”而掩鼻,

     耶稣却笑着欣赏死狗的“牙白”。

 51.舍弃世界,才能得着耶稣,让世界丧失我,才能用福音征服世界。

 52.神使用人,并非因他“有什么”,乃是因为他“无自我”。

 53.设法吹熄别人的烛光,只许自己的烛发光,该人已活在黑暗中。

 54.黑白电视机收不到彩色画面,没有属灵视力的人,看不到黑白圣经里的七彩应许。

 55.如果希望今日点着你复兴的火,首先要扫除你昨日生活的炉灰。

 56.受人唾弃,才能蒙神悦纳;以己为死囚,才能表现生命价值。

 57.鹰喜展翅上腾,不与普通鸟类同群;基督徒是天上国民,应保持圣洁身份。

 58.“不怕死”并不希奇,“勇敢地活下去”,才是宝贵的人生。

 59.开到水深之处,要由基督掌舵,忘后向前,则应以基督为目标。

 60.面向太阳,自己的阴影便抛在脑后,时刻仰望主,人的阴影便不存在。

61.有使命的人,不觉得自己衰老,只觉得世界与社会日渐衰老,需要复兴。

62.能忍受一根刺,才谈得上在十字架上被钉死,

能忍受冠冕上荆棘的刺伤,才有资格与主一同做王。

63.丰满的麦穗,便下垂近地,装满水的桶,则摇桶亦无声。谦卑最重要,大智若愚。

64.被白蚁蛀通的木柱,不能因外表美丽的油漆而安全。

65.指头的任务是工作,不是责备;当你用食指责备别人时,同时也有三个指头(中指、无名指、小指)指着自己。

66.基督徒应如加利利海,虽有风浪,但有活水及丰富生命,不应如死海,虽无风浪,但无活水,亦无生命。

67.捐款的信徒有三种:第一种象海棉,要用力挤才有水出来。第二种象水喉,要人去扭开,才有水出来。第三种象蜂房,蜂蜜自然下滴。

68.时常犯错而不悔改者,乃是小人;知错既改者,是聪明人;时常警醒、保守自己不沾染罪恶者,乃是圣徒。

69.摩西的手杖给神使用过之后,便称为神的杖;自己的恩赐献给神用,生活与工作便出现神迹。

70.神的大磨转动得很缓慢,但能把米麦磨得很幼细,等候神的必不失望。

71.如果后悔失去昨日的光阴,便要珍惜今日的光阴,明日的光阴要一日当两日用。

72.有人把重担交给主之后,又制造新的重担自己负担。应该一次交托,一生交托。

73.好撒马利亚人用7种有爱心的行动,救护那被打个半死的人(路加10:33-35),似乎是丧失了自己的时间、物质与金钱,却得着一个“人”。

74.感官的缺陷并不能阻止又盲又哑又聋的“海沦 凯勒”,女士获得高深的学问,大石重压下的一粒种子,终必长芽开花。

75.一两重的美好模范,胜过一吨重的动听教训。

76.信心是看见那看不见的,相信那难以置信的,完成那不可能的事情。

77.人对我们可能“漠不关心”,神对我们则“莫不关心”。

78.神愿意使用每一个人为他工作,但不是人人肯被神使用。

79.欣赏他人的长处,忘记他人的短处,才能长久相处。

80.奔走灵程如骑脚踏车,要不断前进,否则便会跌倒。

81.看见别人脸上不洁之时,先用镜子看看自己的脸孔,才去指正别人。

82.倚靠毕士大水池的水医病的人们,并不知道耶稣已来到;单单仰望属世方法与物质的人,会失去最大的福气。

83.五饼二鱼为“己用”时,只叫一个人吃饱;五饼二鱼为“主用”时,则叫5000人饱足。

84.以爱消除恨,以爱代替自私,以施代替受,以饶恕代替不相往来,以代祷代替复仇,以容忍代替发怒,这人就是圣徒。

85.蚕尽本分不断吐出的丝,作美丽的衣服,蚕本身并不美丽,但为人们带来美丽与快乐。

86.自然界的第一律乃是“为己求生”,属灵界的第一律乃是“为神舍己”。

87.拉丁文的苦难(ANGUSTA)与荣耀(AUGUSTA)只有一个字母之差,经过苦难才能进入荣耀,是神所制定的原则(路加24:26)

88.恶意批评人,如跛子讥笑人不会赛跑;善意劝勉人,如清晨甘露下滴,使人欢欣。

89.我们的责任是放下“挂虑”,天父的责任是细心“挂念”。

90.在夜间对神完全交托,则在夜间亦能歌唱。

91.别人眼中的刺可能是自己眼中梁木的反射。

92.风平浪静,船只均坚,狂风巨浪,始知船坚。

93.狗吠使小孩走回母亲怀抱,苦难使人走回主的怀中。

94. 得不到你想得的,应以感谢代替埋怨,可能那是你不应得的,或者是会带来灾祸的。

95. 神喜悦我们所已奉献的,但也注视我们所未奉献的或不肯奉献的。

96. 十架(CROSS)和冠冕(CROWN)只有二字母之差,背十架是得荣耀冠冕的代价。

97. 靠主行事有“无尽的盼望”(ENDLESS HOPE),

     靠己行事,只有“绝望的尽头”(HOPELESS END)

98. 不锈钢,经烈火制成;青绿草,需阵雨浇灌;成为圣徒,需神手锻炼。

99. 得胜的基督徒乃是使“旧人”饥饿,“新人”饱足。

100.黑暗中小小的烛光,可能完成巨大的任务。因此不要自卑,要尽己所能。

101.不肯抬头仰望主,与垂头丧气的盲人无别。

102.不要把自己的快乐建筑在别人的痛苦上,乃要忘记自己的痛苦,使别人快乐。

103.剑之为宝,在乎它本身的硬度与割物的锋利,

人之为宝,在乎他对神的虔诚与对人所表现的美德。

104.鹰平时是随风而飞的,但他必须逆风而飞,才能飞得更高。

苦难并非使人灵性下沉,乃是使人灵性高升。

105.忘恩是罪恶,感恩是美德。不感恩的人不会有真正的快乐,

时常感恩的人,也必时常蒙福。

106.给人安慰的微笑,留下甜蜜的回忆。

107.狗能咬人,但狗的影子不能咬人,死荫幽谷虽可怕,但那不过是死亡的影子,不足惧。

108.要有“隐藏”的属灵经验,才能完成“公开”的神圣任务。

109.加利利海滨的渔夫不惧怕风浪,乃是随时应付风浪。

     基督徒并不惧怕苦难,乃是运用主所赐的平安来应付苦难。

110.神的时钟不快也不慢,我们的时钟也许会太快。忍耐就是力量,应作“无虑的等候”。

111.真正的满足,并非我什么都有,乃是我有了我应有的。知足常乐,加上敬虔便是大利。

112.神爱你,并非因为你这个人重要,你这个人重要,是因为神爱了你。

113.忧愁挂虑,“使你”多做许多不必要的事,祈祷交托,却“为你”解决许多难题。

114.你的讲坛如不能如火之热,则只好扔它到火炉里去。

115.撒旦如同吼狮的可怕,如毒蛇的可憎,又如伪装光明的天使容易使人受骗。

116.有人如活水涌流,一泻千里,见证活泼;有人如铜壶滴漏,逐滴下降,见证呆滞。

117.信心如机器上的油,怀疑如机器中的沙。

118.你可能太大,以至神不能用你,但你不可能因为太小,以致神不能用你。

119.祈祷是基督徒的有力武器,是敌人不能仿制的。

120.鸡每次喝水,即抬头向创造主感恩,我们从来未见过雀鸟会哭,所以凡事要感恩。

121.完全人无选择,只有顺服,天父会选择最好的赐给他。

122.保罗西拉在狱中合唱,使地震动,监门大开,锁链全松,证明我们并未发挥赞美的最大力量。

123.勿因今日重担,忘记昨日恩典,失去明日的凯旋。

124.儿童去世,最佳安慰语乃是:主说“让小孩子到我这里来,不要禁止他们!”

125.撕毁圣经如撕毁一张地图,并无损于道路的完整。

126.人有时因火气而咬自己的舌头,正足以提醒我们不要用舌头去咬别人。

127.不要逃避一根刺,那可能是你未来冠冕所需要的材料。

128.神不会使一朵牵牛花放出玫瑰的香味,神也不会让牛吃树叶而产牛奶,

     神所安排的总是最好的,要完全顺服。

129.以耶稣为人生目标,则不见人生道路上的拦阻。

130.图画上的花不能使蜂酿蜜,我们也不可能在花花世界上找寻真快乐。

131.钢琴上的白键和黑键,可以比方快乐和苦难,

     人生有白键和黑键,才能弹奏出更美妙的乐章。

132.钝剑不能与敌搏斗,圣经不熟也不能攻击敌人。

133.不要象驴子推磨(MILLSTONE),永远走在同一地方,

     要学骏马奔驰,可以计算里程碑(MILESTONE)

134.年龄不会制造圣人,但它会使人衰老,

     基督徒应越老越圣洁,不会越圣洁而越衰老。

135.“明天”先在主面前经过,然后抵达我们面前,

     所以不必为明天忧虑,主早已把忧虑“滤”得清楚。

136.如果保罗和西拉被捕下监之后,也和别的囚犯一样得哀鸣和忧伤,那狱卒永远不能得救。

137.新的圣经有318次提及主再来,因此主可能在365天之内任何一天来临。

138.许多人遭遇不幸,称为“意外”,但主赐给信徒的乃是“出人意外”的平安。

139.罪的恶习如幼线,不为人所发觉,等到发觉时,已如大绳,无法挣脱。

140.主可能平静风浪,使你惧怕消失,但也可能准许风浪肆虐,使你学习心平气和。

141.如果你实行圣经中每一个积极的“你当”(或你要),

     你就不必担心圣经中的每一个消极的“你不可”了。

142.不太美丽的镜框,可能会是框中的图画更显得美丽。

     基督徒的软弱常会彰显基督的大能。

143.活在群众中,应以自己为神的代表,与神交通时,应代表群众向神求恩。

144.使人和睦的人是有福的,但维持和睦则为蒙福的源泉。

145.为主工作而有伤痕(SCAR),是将来与主一同作王时的星(STAR)。

146.神看我们的“明天”,比我们记得“昨天”更清楚,

     忠于今日的托付,便可享受明天的恩典。

147.阅读圣经会使你的人生有香气,但实行圣经的话,你的人生便如蜂采蜜。

148.黑云密布及大雨下降时,太阳在高天之上仍然照耀,太阳永远不会罢工、也不会退休,我们也应如此。

149.乘船渡海的人,没有人愿意久住船中而不上岸,我们在世亦如乘船渡海,世界无可留恋。

150.我们要跳出那小小的“福杯”,跳进那丰富的六个“福缸”,再流出活水的“福河”来。

151.神先把眼泪放在你生活中,然后把彩虹放在你的心中。

152.认识神者,当然会谦卑,认识己者,也不会骄傲。

153.对罪存宽大的心,则不会找到那条窄路。

154.吃饭不会退休,传道岂能退休?

155.看玫瑰,莫问刺;彩虹现,莫忆雨;赏其长,忘其短;任何事,感谢主。

156.学习圣经可增智慧,相信基督可享平安,实行真道可成完人。

157.当你发现对方脸上有一粒饭时,可能自己的脸上也有一粒;指正别人之前,先检讨自己。

158.在深水中作科学研究的人,并不受水面上的风浪所影响,灵里越进深的人,心灵越安静,永远安静。

159.一点微尘入隐形眼镜之下,会是镜下的瞳人痛苦不安,一点点的罪也会使神痛苦,神看我们如眼中瞳。

160.倚靠自己,主就“袖手旁观”,我们也必“束手无策”;

     完全靠主,主必“全权处理”,我们也必“无权过问”。

161.高山峻岭并不能阻止我们前进,阻止我们前进的乃是鞋中的一粒沙,这粒沙乃是我们灵性的“疑虑”。

162.我们无法使生命延长,但可以使生活圣洁,生活圣洁比生命延长更重要。

163.迦勒85岁时并非向约书亚要求一块平原以安享晚年,乃是要求一块山地,继续战斗,赶走敌人。

164.信心的眼睛长在头上,仰望主,爱心的眼睛长在双耳旁,看顾人,盼望的眼睛长在前额,等候主来。

165.不要因人的硬心而灰心,以石击火石,火石也出火花。

166.容许坏习惯长成,如人用麻绳缠身,越缠越多而越紧,

     到最终便无法挣断,所以不要容许第一条麻绳存在。

167.发现生活上有刺时,仍为刺上的玫瑰而感谢主。

168.莲花出淤泥,莲花并未被污染,太阳光照大地,亦照在污泥之上,太阳并不被污染。

169.扶起跌倒的人,自己需要弯腰,谦卑与爱心是并行的。

170.没有信心的传道人,如带羊入狼群,有信心的传道人,则如入狼群中救羊。

171.完全交托,则可由塞而通,放弃自我,才能被主重用。

172.讲道缺乏能力,如无头之箭,无刃之剑,无翼之鸟。

173.但以理从来不批评巴比伦帝国的政治,但他利用机会为他所事奉的神作见证。

     尼希米也不批评玛代波斯联合王国的政治,他只关心圣城的重建,以神的事为重。

174.你如果不能“忍受”强烈的批评,你也不能 “接受”伟大的祝福。

175.主吩咐我们往前走的时候,他总是走在前头。

176.不顺服主所付出的代价,远比顺服主所付出的代价为高。

177.不要用今天所蒙的恩,去背负明天的重担,因为明天所蒙的恩,可能比今天更多。

178.跟从主者,在天路上不会因人而滑跌,跟从人者,在天路上将看不见主。

179.如果我听见主耶稣在隔壁房间为我祷告,一万个仇敌我也不怕,事实上主耶稣正在隔壁为我祷告。

180.要看清楚你的脸,是用镜子,要看清楚你的灵魂,是用圣经。

181.每天有24小时,主耶稣可能在任何一个小时内再来;

     钟表有“滴答”的快速之声,是提醒信徒,主来已近。

182.忍耐等候主前,他会使我们的阴影(SHADOW)变为光照(SUNSHINE),也使我们的痛苦(PAIN)变为痛快(PLEASURE)。

183.基督徒应忘记昨天的成败,努力今天的任务,交托明天的路程。

184.苦难使我们更好(BETTER)不是使我们更苦。(BITTER)

185.我们未必走上殉道者(MARTYR)的木椿(STAKE),但可以跟随主(MASTER)的牧杖(STICK)。

186.有爱心者既忍且受(BEAR & FORBEAR)既施亦饶恕(GIVE & FORGIVE).

187. 神阻止亚伯拉罕杀以撒,使他看见神所预备的公羊,我们如肯放弃自己的方法去解决难题,神最佳的方法举目可见。

188.外表改革,如人穿新衣,其心仍旧;圣灵的重生,乃穿上新人,衣旧亦无妨。

189.勿因接受神恩太多而忘记赐恩的神,在主旨外劳苦,只是徒然劳苦。

190.在世轰动全球,可能在天寂寂无闻。

191.等候耶和华的,有人如鹰展翅上腾,有人努力奔跑,而不困倦,亦有人逐步行走而不疲乏。不必羡慕别人,尽己所能过属灵生活。

192.喜欢白色谎言的人,不久会过色盲生活。

193.如果你相信万事都互相效力,使爱神者获益,你就应该把绊脚石当作踏脚石。

194.但以理工作到古列元年,他从来不说退休、辞职、罢工,神的仆人有使命,永不灰心。

195.神时常用普通人去完成特殊任务,所以不要自卑。

196.祈祷的秘密(SECRET)是在密室(SECRET)中祈祷。

197.发怒(ANGER)和危险(DANGER)只差一个字母。

198.人喜为自己加冕(CROWNED),神却要把你的自我钉在十字架上(CRUCIFIED)

199.不读圣经,不吃早餐,NO BIBLE,NO BREAKFAST,不读圣经,不要睡觉,NO BIBLE,NO BED。

200.生活忙碌者,无暇仰观天星,天星依然高照;不读圣经者,等于银行里有存款而不取用,存款仍在。

201.善言如叶,善行如果,只有多结果子才能满足主心。

202.在主前多跪下者,在人前必能站得稳。

203.主那“容易的轭”,不适宜放在“硬着颈项”的人身上,主那“轻省的担子”,亦不适用于“自私”的人。

204.耶稣不再在十字架上,在十字架上的乃是自我、肉体和世界。

205.有一良母,终身不穷;有一良友,终身亨通。存一善心,百事蒙福;留一善行,万人跟从。

206.人为财死,鸟为食亡,轻财可以胜罪,禁食可以延年。

207.疾风知劲草,浪大识坚舟;真金不怕火,砥柱任水流。

     逆风鹰飞速,麦死百倍收;苦难使人洁,灵命胜一筹。

208.人生如无黑云,何来倾盆甘雨及万里虹?

     苦难只是快乐的前奏,飓风是城市的清洁剂。

209.历史(HISTORY)意即他的故事(HIS-STORY),基督是历史的中心,也是每一个人生活的中心。

210.与主同行(WALK)更亲密,为主作工(WORK)更努力,

灵性更警醒(WATCH),更小心,是得胜的秘诀(WAY)。

211.迟于顺服(DELAYED OBEDIENCE),与不顺服(DISOBEDIENCE)为双生兄弟。

212.衣服是犯罪的记号,年岁是死亡的旗帜;为主工作者,衣着要朴素,饮食要简单,才能完成更多的任务。

213.以利沙决定跟随以利亚之时,他宰了他的“牛”,也焚烧了牛的“轭”;除掉你的“牛和轭”,才能完全跟随主。

214.有人“独身”,只是“独善其身”;有人虽然“独身”,却“全身”献上,荣神益人。

215.亚比雅会有善行,神使他早日安息,逃避将来更大的灾难(王上14:1,3)

216.该隐打死亚伯,可能是用“石头”、“木头”或“拳头”,但今天杀死弟兄的人,是用“舌头”。

217.食物的“洁”与“不洁”,不在乎食物“本身”,乃在乎食者的“本心”。

218.灵性刚强者,称为“强人”,灵性软弱者,称为“常人”,帮助常人成为强人,自己并不会软弱。

219.如果自己是一条“河”,就不必贪爱别人的“一桶水”,也不必怕人如何使用你的“河水”。

220.侍奉主的人必须“终身”的、“忠心”的,“中正不偏”的,“以神为中心”的。

221.保罗被人讥笑为“愚妄”,但他用“渔网”得更多的人。

222.如果你能接受善言的劝勉(ADVICE),你就不会产生恶行。(A VICE)

223.“罪”(SIN)是因为“我”(I)在其中。

224.流泪撒种者(WEEPING),必欢呼收割(REAPING)。

225.如果扫罗王肯完全顺服神命,作一个好国王,基督便可能从他的后裔而生。

226.浪费“光阴”,无异谋杀“机会”,勿作时间的凶手,要利用每一分钟为主生存。

227.以利沙死后的骸骨,也能使被埋葬的人还魂,我们留下什么给下一代,使人获益呢?

     (王下13:20—21)

228.约伯并非用“沉重”的心情去“忍受”苦难,乃是用“沉静”的心情去“享受”神的安排。

229.我们越觉自己渺小,神便有更大的自由来使用我们。

230.完全人,接受神的“安排”,不求神的“许可”。

231.有人传福音是“撒种”,有人传福音却把种子也吃掉。

232.宁愿机会“错过”,切勿在生活上“错”、“过”。

233.闪电之后必有雷声,信心之后乃是工作。

234.抬约柜的祭司们必须“湿脚”,才能使全体以色列人过约旦河时走“干地”。

235.基督徒强大信心会是撒旦退兵,使地狱震动,使敌人哑口。

236.响尾蛇发怒时,会咬自己的尾巴,许多人攻击别人,其实是咬伤自己。

237.神准许世上有残疾与痛苦的人,是要训练我们产生同情心与爱心。

238.你不能荣耀自己,同时也荣耀基督。

239.你不能用今日的力量去战胜明日的敌人,你也不能把昨日的得胜,作为今日得胜的把握。

240.空的面粉袋,不能站起来,真理充满心中,如面粉充满面粉袋,才能站立得稳。

241.有时“恩典先生”来敲门,基督徒却不在家,也不在礼拜堂。

242.帮助那些在世上不能报答你的人,你在天上所得的报答最大。

243.耶稣是一位卑微的木匠,但他乃是伟大的宇宙建筑师。神喜欢大智若愚的谦卑基督徒。

244.门徒横渡加利利海时,遭遇狂风巨浪,但耶稣在船中,而同行另外的船,耶稣却不在其中。

245.螃蟹不能“直行”,乃是“横行”,鱼也不能同人一般“站着”在马路上行走,顺服神的安排,尽己所能去做圣工。

246.与其“眺望”(OUTLOOK)而失望,不如“仰望”(UPLOOK)而有希望。

247.人看是不幸的“意外”(ACCIDENT)是神早已安排的“偶然”(INCIDENT)。

248.为主而活,生活得胜(VICTOR),为世生存,无谓牺牲(VICTIM)。

249.把手放在河中,河水丰富,把水从河中抓上来,只有几滴水,主恩似河,世界如手。

250.只熟悉圣经的人,生活如黄纸,但实行圣经教训的人,生活则如金纸。

251.当你愿意分担别人重担之时,你自己的担子会觉得轻省。

252.天上的“录音机”时常录取我们的言语、祈祷与赞美,

     天上的“录影机”时常录取我们的行动、事奉与工作,

     天上的“录心机”则时常录取我们的心思、意念。

253.圣经中有很多次吩咐我们“不要这样做”,“不可那样做”,我们有许多都做了,生活岂能无“污点”?圣经中也有很多次吩咐我们“要这样做”,“当那样做”,我们有许多都没有做,生活又岂能无“缺点”?

254.有人把神的道只藏在心里,反复思想,有人却让神的道通过内心,使之洁净。

255.属灵的基督徒凭神旨意行事,属世的基督徒按自己的需要行事,自以为是的基督徒凭过去的经验行事。

256.神时常使用一根小火柴,点燃巨大的火炬,所以不要小看自己。

257.人对你的批评,使你人生之树往下更扎根,向上更结果,树是需要修理的。

258.有人常常经验胜利,因为他时常凭信心去尝试。

 

259.站在北美交界的尼亚加拉大瀑布前,会觉得自己不洁、无能与呆滞,每日阅读圣经,也会如此。

260.神有时籍着“外面”的扰乱,来消除我们“内心”的扰乱。

261.许多人平时不肯抬头仰望主,直等到病卧在床上,时刻往上望。

262.如果你“单独”与主同行,你就不会觉得“孤独”。

263.宁愿把宝刀用到钝与旧,胜于把宝刀弃置而长锈。

264.千里马无需加鞭,忠心的神仆不需监视。

265.悲观者视人生如将残之烛,乐观者视人生如越照越明之火炬。

266.使别人得福者,才是有福之人,使别人有用者,才是被神重用之人。

267.即使是一双只洁白的鸽子,猎人也会把它当作一只黑色的乌鸦去射杀,不必灰心,白鸽永远不会变为乌鸦。

268.当试探来敲门时,请主耶稣去开门。

269.拳要耍,字要写,算盘要打,倔强的个性,神要把他摩擦。

270.为沽名钓誉而行善,其善不真,为救人而行善,宝如金银,行善而不求人知,天上可闻。

271.奉献的人,未必有爱心,有爱心的人则一定肯奉献。

272.吗呐必须每天俯身拾取,天粮必须每天谦卑享用。

273.有些人从来没有得胜的经验,因为不知道仇敌是谁。

274.早上起来,样样都觉得厌倦,你可以“收工”了,但早上起来,样样都觉得新鲜,你“功尚未成”。每早晨这都是新的(哀3:23),要努力去事主助人。

275.沙仑的玫瑰花与谷中的白合花,使采花者忘记路上的荆棘和蒺藜,为主工作者,必须付痛苦的代价。

276.如果自己是一条活水江河,则不必计较别人如何用河水了。

277.谷熟不怕鼠咬,对小人应有大度量,饶恕比追究更佳。

278.自焚与自夸,希腊文只差一个字母,自夸无异自焚,自不待言。

279.忠心的神仆如农场老牛,不怕老鼠咬背,老牛是有使命的,咬牛的老鼠则无。

280.一磅的勇气,胜于一吨的运气,勇气是信心的外衣。

281.不肯背负主的轭者,不可与主同负一轭。

282.祈祷并非改变神的计划,乃是展开神的计划。

283.主欣赏你的“能干“,但更欣赏你“能”为他去“干”。

284.以斯贴如果不肯勇敢地为同胞请命,今日的以色列国,便不可能存在。

285.将棉花撕碎使花絮到处飞,则易,要收回飞散的花絮,则难,不要传说别人的是非。

286.那恶者可能建筑一道围墙包围你,但不可能盖一个屋顶来遮盖你与主的交通。

287.不怕“一万”的困难,只怕“万一”的灰心,困难使信徒信心更坚,灰心使人如中暗箭。

288.神保存我们的“性命”,为要完成神的“使命”。

289.见人被强盗打个半死而不救伤,自己与强盗无异。

290.小孩子出生时,脸面向地,两拳紧握,表示抓世界,老人去世时,脸面向天,两手空空,表示面对审判。

291.心中惧怕消失,则前途毫无拦阻。

292.罗得离开之后,神才应许把迦南地赐给亚伯拉罕,以撒被奉献之后,神才立亚伯拉罕为多国之父。若不除去拦阻,岂能蒙福更多?

293.有人凭信心为主工作,“自食其力”,有人用诡诈方法去传道,“自食其果”。

 

294.耶稣骑着那只毛驴,是从来没有人骑过的,那只毛驴有耶稣作它“第一主人”,你的第一主人是谁?

295.悔改的撒该,宁愿贫穷而欢欢喜喜接待耶稣,问道的少年官长,宁愿富有而忧忧愁愁离开耶稣。你是哪一个?

296.知足与富足、贫穷与奢侈,只有一线之隔,享受上主所安排,不必与他人计较。

297.蜀犬吠日,日仍光照,不必理会他人对你的狂吠,要继续光照在人前。

298.清楚了解神在天上计划者,便是一个在地上一无挂虑者。

299.人人都说你“好”的时候,你的“不好”就快出现了。

300.夫唱妇随是“一音”共鸣,不是“二部”合唱。

301.但以理照旧每日三次祈祷,并非故意与世人作对,乃是保持与神旨吻合。

302.挂虑不能消除“明天”的苦难,却能剥夺“今日”的力量。

303.主耶稣希望我们与他“同归于一”(弗1:10),

     魔鬼却希望我们与他“同归于尽”(弗2:1—3)

304.与人一同事主,必须“同心”,不可固执己见,变成“铜心”。

305.在灵里长进的人,会将从前“可夸的”,视为“可怕的”。

306.萤火虫在飞行时才会发光,基督徒在为主工作时,才会为主发光。

307.主耶稣对他的仆人说,你这又良善又忠心的仆人,并非说:你这又能干又成功的仆人。

308.有一些信徒时常等候主,但有一些信徒时常要主等候他。

309.嫉妒如灵魂之剑,锯断友情(苏格拉底语),嫉妒使骨头腐烂,腰酸骨痛(所罗门语)

310.骄傲者如气球上升,但无“重量”,谦卑者如铁锚沉海,但可“定船”。

311.要以绊脚石为踏脚石,与罪恶相争视为灵力的操练。

312.如果彼得在约帕隐居,不再出来传道,哥尼流和他全家就没有机会信主得救。

313.不肯为主作见证的基督徒,就如时钟而没有指针,里面和外面不一致。

314.有些人引用圣经的话来遮掩自己的罪,又有些人用攻击别人的短处,使人认为他自己最完全。

315.灵魂的真面孔是“诚实”,诡诈的人如“假面具”,诚实永远如一,假面具千奇百怪。

316.温柔如根,谦卑如果,学主温柔谦卑,定必根深果盛。

317.末世时人把电视机当作“偶像”(IDOL),电视机也会使人“懒惰”。(IDLE)。

318.以利沙要撕裂自己的外衣,才能穿上以利亚的外衣,对付自我,完成圣工。

319.与神同行的圣徒,魔鬼无法走在神与人中间。

320.有些基督徒从来不仰望主,等到他抬头仰望主之时,发现自己已因世界而驼背。

321.为着传福音,要活在“人中间”,为着过圣洁的生活,要活在“神面前”。

322.暴风雨来临时,高天上的太阳仍在云霄上微笑,基督徒要有“看穿黑云而抵达太阳”的属灵视力。

323.嫉妒和快乐不能同时产生,基督徒应以“为人感恩”代替嫉妒。

324.基督徒如果不用信心开始他的人生旅程,他已经到了人生的终点。

325.运用主耶稣所赐的“内心的平安”,心外的风雨,则视若无睹。

326.虽说不可含怒到日落,但日落前的怒气,仍会破坏日落后的平安。

327.科学家每日寻找最好的药来为人治病,但神每日寻找最好的信徒来医治患病的世界。

328.信徒如果在“受苦的学校”受训完成,他就不必再进什么学校去“深造”了。

329.主耶稣是信徒眼中的亮光,口中的甜蜜,耳中的美妙音乐。

330.训练己心,予人同情,与神亲近;训练己手,予人援助,积财于天。

331.基督徒拥有一种武器,是敌人不能夺去,也不能仿制的,那就是“祷告”。

332.神时常用“忧愁之铲”为我们掘出一个“快乐之井”。

333.遭遇苦难时,要停止叹息(SIGHING),不断赞美(SINGING)苦难终必烟消云散。

334.神所喜欢的,不是你大有用处,乃是你肯完全为他所用。

335.有属灵母亲的基督徒,是一个富有的人。

336.在神前自觉微不足道,神在他的生活中才有“地方”大展鸿图。

337.当“苦难”打电话给你之时,你把电话交给主去听。

338.忘记他人的错误,检讨自己的错误,你便活得正确。

339.不求作伟大的传道人,只求努力传扬一个伟大的救主。

340.得胜者以“自我为仆”,失败者作“自我之仆”。

341.以享受福气的心情来忍受苦难,以迎接荣耀的态度去应付攻击。

342.苦难来临,并非把我们 “赶走”远离主,乃是把我们“赶回”亲近他。

343.躺在病床上的时候,是仰望主最好的时光。

344.你有一架钢琴,你未必是一个音乐家,你有一本圣经,也不能证明你是一位圣徒,

     你必须每日熟读圣经,正如音乐家每日苦练钢琴一样。

345.主赐恩典,远比担子为重;主赐能力,应付任何圣工,主施怜悯,不怕困难重重,主留平安,足可趋吉避凶。

346.一个有使命的人,是忘记自己疲倦的人,其实这个时代,是由一班忘记疲倦的人所领导。

347. 坏习惯如缠绕人身之蛇,越缠越紧,无法摆脱,所以“不要养蛇”。

348.玛利亚起初只是安静听道,“选择上好的福分”,后来她却“奉献至宝的香膏”,使主满足。

349.但以理工作到古列元年,他从不说辞职、退休或灰心,有使命的人永不灰心,鞠躬尽瘁,见主而后已。

350.事奉主是为“快乐”,(JOY)而作,并非为“职业”(JOB)而劳。

351.基督徒如果觉得四面楚歌,无路可走,其实他还有一条生路,“抬头往上看”,主总有办法。

352.如果想“得人”,(WIN SOME),心情必须“愉快”(WINSOME)。

353.圣经使人归正(CONVICT),使人知错(CORRECT),使人有谋(COUNSEL),也使人得安慰(COMFORT)

354.等候有时比工作更困难,倚靠主比试试看更有效。

355.乘船渡海的人,没有一人肯一生都留在船中。世界就是这只船,但为什么这么多人贪爱世界?

356.神带领你所行走的道路,也许崎岖不平,但永远是对的。

357.攻击弟兄的人,是站在撒旦那一边,因为撒旦是昼夜控告基督徒的。

358.使徒时代,信徒们卖掉田产,把钱放在使徒脚下,金钱应放在脚下,不应放在心中。

359.神不但统管万国的兴衰,他也顾念一只麻雀的下落。

360.以色列人在旷野因拜金牛犊而受刑罚之后,就把身上的装饰摘得干净,见金器而生畏。但何以今天许多基督徒喜欢佩带金饰(出埃及记32,33章)

361.肯饶恕别人的过犯,也不对人施报复,这人就是一个得胜的圣徒。

362.勿作属灵感情的主人,勿作圣经知识的奴隶,要按圣经的引导而行事。

363.扔石头往前之先,手中的石头必须向后退,“不幸”之事发生时,可能是“幸事”发生的前奏。

364.在世工作几十年,不过是神“试用”我们,在天上,在千禧年及永远的国度里,才是神“重用”我们的时候,所以今生要良善忠心。

365.警醒(WATCH)等候主来,亲密与主同行(WALK),也要忠心为主工作(WORK)。

366.许多信徒口唱“全所有奉献”,但实际上他“只奉献一块钱”。

                    

 

 

 

圣徒座右铭

 

主救我灵魂 ,永生从此享受;我传神道,亡羊便可回头;祈祷读经,如灵魂之双翼;

感恩赞美,启蒙福之源流;睡前须求父赦免,早起但愿主加能;凡事靠主恩,勿为环境所

胜;随时思神旨,宜作顺服精兵;知足常乐,何必贪世权名利;敬虔为智,勿忘洁净体魂灵; 

我得罪人,宜速求原谅;人得罪我,勿恨记长久;静坐岂只思己过,宜让圣灵充满;闲谈不可说人非,应寻助人良方;恕为重,且忘对方之短;和为贵,欣赏他人之长;往普天下传福音,谨遵圣命;千万同胞未得救,心急如焚;焉能空手见圣颜;求主使我多结果,岂可自私在人世;甚愿儿女献全身,我主牺牲全为我,我岂敢留下几分?

 

                                          苏  佐  扬  题

                                       庚子端午  于越南西贡

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2342)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018