登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘斌牧师

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。(林前13:13)

 
 
 

日志

 
 

罗马书第八讲  

2007-12-09 21:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文

1:26因此,上帝任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;
   27男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。

逆性的情欲(1:26--27) 
罗1:26“因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;”
“他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处,”
“女人顺性的用处”是指与男人结婚,成立家庭,正常的夫妻生活;
“逆性的用处”是指成为卖淫的娼妓,专为解决不正常的情欲。

这是第二个“任凭”,任凭罪人放纵情欲。
但为什么这里只提及一种男女方面逆性的污秽,且与廿四、廿五节似乎相类似?
因为放纵情欲的罪,是各种罪恶的代表,不论社会或个人,凭其纵情淫欲的程度,可以测知其它罪恶的深度。
淫乱的罪可作为时代罪恶的代表。

这两节经文所指责的显然是变态的同性恋,
按各个人而论,固然有其促成此种变态心理之因素(不外与罪有关之因素),
但按整个社会而论,这乃是人类放纵情欲到了极点才有的变态。
所谓欲壑难填,在旧的方法不能满足肉欲之后,便寻求格外新奇刺激的方法,这是罪恶演变的当然结果。

由于人离弃神,神因此任凭人按着自己的情欲偏行己路 1:24-1:32
  (1) 神任凭人逞着自己不洁的情欲 1:24-25
  (2) 神任凭人放纵情欲,玷污身体 1:26-27
  (3) 神任凭人堕落, 行邪恶的事 1:28-32

1:27“男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。”    
前面第廿四节的淫乱,是指异性间的淫乱;这里则指同性间的淫乱。
有些基督教领袖,轻忽了本处的经文,竟然默许或甚至公开为同性恋行为辩护,美国圣公会的主教也有同性恋.
上次非洲尼日利亚首席大主教严厉批评他们.
将同性恋归罪于生物学上的“基因”,但本处经文明明告诉我们,
那些“逆性”基因是人放纵情欲而招来的“变态”后果。

如此淫乱的结果,就在“自己身上”受这妄为当得的报应(参林前6:18),
现代“爱滋病”的流行即其一例。
如爱滋病也许是人反叛神的自然结果,而不只从神而来的特殊审判。“
当得的报应”就是因神任凭人行罪恶之事人所得到的惩罚

1:26-27   因为人将神的真实“变为”虚谎 ,因此神任凭人放纵自己的情欲,
让其把人自然的功用变为不自然的。
神也就放手任凭人任意而行邪恶之事(24节; 参26,28节)。
对神的忽视(21节)与拜偶像(23节)之后,
人反叛神的第三个特点是不圣洁(24节)。

保罗在这里所指的明显是道德上不洁之事,如通奸与淫乱,
因为在保罗在26,27节继续提到了更糟糕的不道德之事,如同性恋。
27节 的希腊原文是“雌性,女性”和“雄性,男性”的意思。
同性恋是反常的,因为在同性恋中,人使用性的目的与神所定意其目的相背(创1:28)。
我们从圣经出发,如何看待一些社会的丑恶现象?
谢谢大家


下次将第一章的查经讲完


 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018