登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘斌牧师

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。(林前13:13)

 
 
 

日志

 
 

圣 洗 礼  

2007-12-16 14:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                 2007/12/16国际礼拜堂晚礼拜

经文:太廿八19,20「所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守」。

可十六16「信而受洗的人必然得救」。

 

进教礼/进步礼

 

耶稣也接受洗礼

 

受洗的条件:先决条件是自愿。

(1)悔改(徒 2:38)

(2)相信(徒 8:12)

 

I.受洗的意义:属基督

施洗是当时先知给跟随的门徒所做的一种仪式。(参看约翰1:25)表示愿意归属他的名下。(约翰福音4:1;哥林多前书10:1-2)

我们现在奉圣父、圣子、圣灵的名受洗也是归入三位一体神的名下的意思。(太 28:19)也表示从现在起我是属基督的了。(加 3:27)

从前未信时,我们是属魔鬼,是属世界的。(约翰8:23,44;15:19;约翰壹书4:5,6)听从魔鬼,与神为敌,是罪的奴仆。但因耶稣基督宝血的救赎,我们脱离了魔鬼的辖制,进入了自由。(以弗所书2:1-6;q罗西书1:13)现在我们是属基督的,是属神的,受洗是属了基督与属神的记号。



II.受洗是罪得洁净的见证(使徒行传22:16;希伯来书10:22) 是得救的见证(彼得前书3:20-21)

洗礼一字在原文有浸入水中的意义在内,洗礼的水并不洗除我们的罪,只有主的血才能洗净我们的罪。(希伯来书9:14,22)洗礼只是内心的见证。

洗礼代表是埋葬一个人的过去(罗马书 6:1-4)。 向罪死!与基督同死,断绝过去任何不合上帝心意的事。死不只代表一个人因着信耶稣,而宣告拒绝任何罪恶的诱惑,同时,也宣告自己的主人是耶稣;罪恶的试探无法在我们信主的人身上掌权。过去不合上帝心意的拜偶像,放弃;酗酒,放弃;赌博,放弃;贪食宴乐,放弃;甚至连说谎都放弃。这样是一个对罪恶宣告『死亡』的人,是与耶稣同死的人

    彼得以挪亚当时的洪水代表我们现时的水洗;挪亚一家人因如方舟而得救。我们借着主耶稣死里复活而得救。受洗是向世人见证我们因信接受主由死复活的救恩。挪亚经过水得救,我们受洗就像他,经过水得救。这是我们得救的见证。



III.洗礼是与基督联合的象征(罗马书6:1-5) 成为一个身子的见证(林前 12:13)

我们是亚当的后代,有亚当的生命。在他里头,亚当犯罪时,虽然我们还未生,但我们却在亚当里。

相信主,罪得赦免、得拯救、同时得了祂的生命。当我们接受主的生命时,就得了祂的生命,我们就在祂里面。洗礼是这样联合的见证。

保罗以身子来讲明教会的真理。肢体虽多,身子只有一个。我们什么时候受洗。什么时候就成为一个肢体.

我们在教会中互为肢体。是一个共同的生命——相助,相爱,相顾。受洗是成为一个身子的见证.

 

洗礼的方式与含义

有些教会是用浸礼,就是『水平面』代表我们脚踏的土平面。唯有,死掉的人,才会下土埋葬一样;洗礼也代表一个人愿意进入『死亡』里面,不在罪恶中活,完全的放弃不合上帝心意的事。

当从水中复起时刻,就是象征一个『新生出来』的人,有新的人生目标(荣耀上帝),新的生活方式(读经祷告礼拜),新的主人(耶稣基督),新的父亲(上帝),新的生命与个性(永生)。

 

我们还要不断追求灵性生命的长进,使自己的身量不断长大。蒙神的喜悦。                                                阿们!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018