登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘斌牧师

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。(林前13:13)

 
 
 

日志

 
 

预备(将临节第一主日讲道题目)  

2007-11-29 11:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

预  备

经文 提后3:16、17  圣经都是 神所默示的(或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。

启19:7、8 我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。              

圣诞前的四个礼拜,是教会传统节期,将临节

l        这是个预备心灵的节期。按照教会年历,在圣诞节前的四周里,我们应该把注意力集中在基督的降临。等候主。

l        这是古代基督教会的习俗,也是改教时期教会的传统,今天依然是我们的节期。

l        这段时间被称为:将(降)临节,意思是等候的时间,或者说是期待的时间。

l        在初期教会时代,信徒期待,等候,盼望耶稣基督在肉身中降临。从他们的榜样中,我们可以看到,整个教会在圣诞节前的这几个礼拜里专心盼望基督的到来,是非常合宜的。

l        我们教会马上就要装饰布置圣诞节,同时也要求大家预备自己的心,迎接救主的降生。

l        预备就是作准备。

l        我们相信主要再来,主必再来!主来要有审判,我们是否准备好了?我们有预备了吗?

l        作为一个基督徒,要有多方面的预备,而且是要时刻准备的。

l        什么是预备?中国人喜欢往银行里存钱,是举世皆知的。前段时间美国总统布什说,要动员中国人把钱从银行里拿出来,买他们美国货。

l        中国人存钱无非是积攒点钱,准备办大事,或购买大件的消费品,还有就是要以防突发事情急用的。这就是生活上的预备。事前有准备。

l        那在信仰上的预备主要是指:操练自己的灵性。为主传扬福音。全心爱主,又爱人如己。

l        作为基督徒要预备传扬福音,用平安的福音作预备走路的鞋。(弗6:15)

l        随时准备为主作见证。心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。(彼前3:15)

l        不打无准备之仗。(只是举个例子)

l        还要预备行各样的善事。

l        行善也是靠平时有预备的。没有准备的,到时什么也拿不出来怎么给人帮助?

l        或说我作的好事不花钱的,不就好了吗?但是没有事先的积累,一样作不好的。(我给别人指路的事)

l        预备是一种积极的态度玛利亚也会为圣婴的降生作点预备,马槽,一块布……

l        今天我们等候主来,是要我们积极准备的。

l        十个童女的比喻

l        国外教授考试写论文的故事。主是信实的。决不偏待人。

l        预备的过程中也包含了信、望、爱。

l        愿我们都藉此降临节的时候,再一次预备自己的心,迎接主的降生,等候主的再来。                      

 

阿们!

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018