登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘斌牧师

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。(林前13:13)

 
 
 

日志

 
 

守 约  

2007-11-14 21:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

守 约

 

经文  创9:16、17虹必现在云彩中,我看见,就要记念我与地上各样有血肉的活物所立的永约。”神对挪亚说:“这就是我与地上一切有血肉之物立约的记号了。”

 

申7:9所以你要知道耶和华你的 神,他是 神,是信实的 神,向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱直到千代;

 

弗5:22--33 你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,因我们是他身上的肢体(有古卷在此有“就是他的骨、他的肉”)。为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。

 

今天不是有婚礼,只是要分享“守约”的信息

 

新约与旧约

约是一种承诺

立约是承诺要做的事情,建立的关系,给于的物品,或是交易等

等。

约的另一表述:信、信用,也有规矩和传统等

 

“约”当然是看不见摸不着的,所以很多人要将约定的事以文字记载下来,合同,契约,备忘录等,有案可稽

 

但是人的罪性,不信,悖逆,所反映的就是不守约定,或规矩。

 

人与人之间,的关系也是一种约,婚姻、包括亲情关系,与生俱来,但是还是有约的维系。

 

现在不少人,对人际关系缺乏信心,甚至对婚姻都持怀疑态度。只有爱情的概念,没有家庭的责任。

 

有些是在教堂里结婚的,过不多久,也不顾当时的海誓山盟---婚约,各奔东西。

当然,背后的各种原因是不能一概而论的。

为什么要有婚约?说白了,就是以防一方会变心。结婚宣誓:,,,,

 

但是,我要说的是“ 婚约”的实在含义。

以前在教会婚礼是一件圣事。与洗礼圣餐同列。

 

上帝与人(或说是教会)的关系,就是用婚姻来预表的

婚姻其实是要用接下来一生光阴来证明的,以表明互相的忠贞。

 

我们的信仰也要求我们对独一上主忠诚

夫妻相爱的甜蜜,也印证教会与主的美好关系,

 

耶稣为爱我们,付出生命的代价,

也有很多人用生命来见证对主的爱。

因为这是生命的约。

 

生活中,对人诚实守信的,一诺千金的人,生活美满,赢得美誉。

信仰上向神守约的最终得赏,承受生命。 不能守约的,就失去了。

 

我们的外在生活又常常是我们内心信仰的反映,

我们要时常省察自己,在生活上,思想上,言语行为上,是否都能守那与神所定的约----我们归向主时向主的誓言。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018